Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

asoul吧发展历史

2020年12月13日,带带大RX到达原为asoul漫画工作室的asoul吧,作为唯一的吧主候选人并给自己投了一票。12月16日,带带大RX当选asoul吧吧主

2021年2月17日(后省略年份)带带大RX因新月岚事件销号跑路,asoul吧吧主位置空缺,asoul吧关注数开始快速增长,当日签到数达到一千二。

此时竞争asoul吧吧主的人中,时任战斗吧歌姬吧吧主和曾任v吧小吧的摩尔迦娜呼声最高。若无意外,摩尔迦娜将当选asoul吧吧主。

2月18日 豆瓣旧魂组炸组事件,旧魂组组长张保护将组长交给八字母Vzxxbacq,八字母认为自己没有管理经验,于是未告知张保护的情况下就将组长交给摩尔迦娜。豆u反对空降组长发帖抗议,摩尔迦娜分别在豆瓣和贴吧发帖解释表示不希望魂组和asoul吧氛围差异化,但始终没有放手组长权限。原组长张保护在未告知摩尔迦娜的情况下,将大量组员踢出旧组以架空摩尔迦娜,此时摩尔迦娜正在写歌姬小作文,甚至连怎么下管理都不知道。

由于豆瓣踢人的脏号机制,以及张保护、八字母和摩尔迦娜未经告知豆u就随意使用权限,最终造成了旧魂组炸组事件,导致三人声誉崩盘。

战斗吧歌姬吧吧主摩尔迦娜因此事失去吧主竞选的巨大优势。

【留档】旧组崩塌过程记录

2月28日 二创计画组长单推时乃空当选asoul吧吧主。

3月9日 mmd破防事件 当日asoul公布mmd模型,asoul吧内有人搬运了嘉然的r18 mmd图遭热议,之后有人威胁该r18图制作者的私聊记录被贴至v吧,asoul吧和v吧两吧互挂陷入争吵,一时间大量刷屏、对骂、炒作内容出现在asoul吧且未被吧务删除,大量吧友破防并涌入新建立不久的豆瓣魂组(当日,豆瓣账号开放注册)

3月8日嘉然生日会时,asoul吧破10万热度,一度氛围达到巅峰,是当时最大最主要的asoul讨论社区,但是3月9日的mmd破防事件导致吧务组的信任危机和大量用户流失。同日,nga V版的asoul专楼遭到爆破,豆瓣账号开放注册,大量用户涌入豆瓣魂组,mmd破防事件当晚魂组关注数上涨数百,这之后魂组快速跃升为asoul讨论的主要论坛。

【留档】前吧务组对于R18MMD事件的解释

4月14日 吧主单推时乃空宣布重新进行吧务选举,包括现任的所有吧务。前吧务木影涵秋和咿呀呼哈揪下场攻击吧主单推时乃空不作为,经常找不到人且会推翻吧务组做出的决策,单推时乃空公开饱受争议吧务组组规反击。原asoul吧吧务,宫吧小吧让我们YY吧在豆瓣发帖攻击单推时乃空,但包含一些其个人捏造的内容,遭到单推时乃空反击并遭到十循。之后单推时乃空发表道歉,原吧务组大量吧务弃选。

前吧务组的反水以及大量吧务组内幕的公开导致吧主单推时乃空名誉扫地,同时伴有大量asoul吧用户流失。

【留档】4月吧务换选事件

5月3日 v吧吧主冰萪在吧内对au发表逆天言论(“刚才有人挖我黑历史,惊动了一些我的老朋友,想替我开几个盒子说说话,我劝住了。”),asoul吧吧主单推时乃空发布公告下了v吧的友情贴吧位置。

6月8日 asoul吧吧务组发布三大论坛对互动券的联合抵制公告

6月17日 asoul吧mc服务器的服务器群被爆出一个月前的逆天言论,被质疑为小团体,一时间asoul吧内节奏纷纭,吧主单推时乃空宣布解散asoul吧mc群,但大量被小团体言论伤到的吧友流失。

【留档】A8MC事件处理结果

7月10日 栖gachi事件,asoul吧十循栖gachi并宣布切割v吧,删除所有和v吧有关的帖子,并建立双面人专楼。

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。