Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

乐华家族演唱会

PS:本次事件由于有专业饭圈操作,编写者本人也是亲历者之一,所以本词条可能极其主观,甚至漏洞百出,请选择性阅读。

一、事件描述

5.19 乐华家族演唱会名首波名单公布,并未有as,当时au也对as参加这次演唱会并未有希望

5.21 乐华官宣as会参加本次乐华家族演唱会,重燃了部分au的希望。

7.16贝拉生日会,贝拉超高的表现斩获V圈第一个万舰,au们纷纷觉得as的时代已经来临,并对次日的家族演唱会有着无限遐想

7.17乐华家族演唱会,在asoul相关部分演出,台下大部分观众缺乏应援,甚至出现喝倒彩行为,同时部分演唱会观众在微博的相关发言不当,在asoul粉丝内部引发争议

7月17日晚 节奏发生后不久王一博粉丝群体开始反黑活动,对部分粉丝进行成分检查,称其为“博君一肖”(肖战与王一博cp粉),引发各个论坛au对该粉丝群体的声讨

7.17 21.48 asoul吧用户发帖,声明现场大部分观众均反响不佳,喝倒彩行为恐非cp粉所能做到。同时,b站asoul近期视频及动态出现与王一博粉丝言论一致的相关解释热评,疑似为统一反黑行动。各论坛风向开始反转,主战派改为声讨王一博粉丝

二、节奏复盘

在贝拉演唱会后,酝酿两月之久的家族演唱会却成为了图书馆现场,让大部分au有了极大的心理落差,并由于天生战狂的特性,在微博贴吧豆瓣等地想要ttk,但对真实情况不了解,被部分专业粉丝群体给引导,成为了打击其他人的武器。

同时也引发了一系列以微博超话为首的节奏问题。

三、事件后续与结局

7.18上午 主战场转移至微博超话,部分超话主持人可能出于试图维持超话秩序的意图,对超话采取了删帖禁言等行动,同时,有部分asoul粉丝开始质疑在此行动中,超话主持人是否出现了拉偏架,摆资历等行为,对部分超话主持人成分产生了怀疑。

7.18下午大部分超话主持人遭开盒,注销了微博账号,开盒行为人身份未知。超话秩序沦陷asoul超话创建者@A-SOUL_Official(as微博官号)开启了超话四级以下禁言。

7.18傍晚前as超话主持人@灼眼的嘉心糖 称开盒者已被警方控制,希望大家不要再对此事进行讨论

7.19疑似开盒人微博id曝光之后as官号发出公告,随后官方劝退超话大主持,前超话大主持人也被au查成分疑似为战姬众,并在贴吧承认自己成分。

7.20前超话主持人豆瓣发帖讨论开盒相关事件。

As超话主持大换血,au们对三次元饭圈的威力有了进一步认识,并深感这原来是第二季的开始呀。

四、事件总结与评论

本次事件证明As的实力v圈足以称霸,但放到三次元内娱中还只是初生的婴儿。并且在本次事件中向大部分萤火虫之后新加入的au展示了盒武器的威力以及真正饭圈的操作。

一次值得每位au深刻记住的事件,不管是演唱会本身还是演唱会过后的盒武器节奏都应该让每位au知道盒武器是不值得提倡和使用的,因为盒武器不仅会中伤au也会对as本身造成伤害{7.28}

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。